蒙娜麗莎瓷磚招商加盟,400個縣鎮渠道虛位以待-蒙娜麗莎集團股份有限公司 -- 瓷磚 | 陶瓷板 | 瓷藝

EN | OA
導航

蒙娜麗莎瓷磚招商加盟,400個縣鎮渠道虛位以待

發布時間:2020/4/6

品牌時代重磅來襲與資本市場的加持推動頭部建陶企業迅速擴大市場份額,產品和技術迭代升級、渠道變革、跨界整合為建筑陶瓷帶來新的機遇與挑戰。隨著房地產進入調整期,精裝房、整裝、公裝、互聯網家裝、裝配式建筑進一步提升,以及城鎮化與新農村建設的加快為建筑陶瓷行業提供穩步增長空間。與此同時,采購渠道的多元化及新興渠道的興起推動著建筑陶瓷行業積極進行渠道下沉與開拓。




蒙娜麗莎集團,作為A股上市陶瓷企業(股票代碼:002918),近幾年展現出強大的發展態勢。2017年資本的注入,更是為科研、產能、營銷渠道等方面插上騰飛的翅膀,2019年推出3600mm×1600mm大規格陶瓷巖板,為行業拓開千億級藍海;進駐廣西藤縣投建新生產基地,并于2019年底投入使用,產能極速擴張;2019年度公司實現營業收入38.04億元,較上年同期增長18.57%(2019年度業績快報數據)。




隨著企業發展的需求,蒙娜麗莎瓷磚不斷加大渠道下沉力度,每年計劃新增數百家零售門店,提高終端覆蓋密度,并向中、西部空白市場滲透。2020年,蒙娜麗莎瓷磚現發起“領勢未來,攜手共贏”系列招商活動(詳見招商方案),面向全國22個省份、逾370個縣,近30個鄉鎮展開招商計劃,全面細化三四級市場,做到真正意義上的“精耕細作”。


渠道深化布局,三四線市場發展潛力大

有數據顯示,目前我國三四線城市占全國42%的人口、60%的收入和66%的中產階層。未來十年將有大量較小城市居民首次進入中產和富裕消費者階層,中高收入家庭占比也將由約14%攀升至40%以上,三四線城市的居民消費水平將大幅度提高,所形成的消費市場不可小覷。






蒙娜麗莎瓷磚現擁有覆蓋全國各省、市、自治區專賣店和網點3000多個,每年計劃新增100至600家零售門店,提高終端覆蓋密度。相比發展成熟的一二線級城市,三四級市場蘊藏巨大的發掘潛力。正因如此,蒙娜麗莎瓷磚再次打響渠道爭奪戰,全面下沉及深挖三四級市場渠道,火力全開加速渠道布局。經過多年的渠道深耕布局,蒙娜麗莎瓷磚此次針對縣鎮級市場開拓,從產品、運營、幫扶經銷商等方面,累積了豐富的經驗和制定了全套的服務工具,為縣鎮級經銷商量身定制了諸多扶持政策,多維度、全方位、立體式扶商育商。


3大生產基地,品質和產能雙保證

蒙娜麗莎集團擁有佛山西樵、廣東清遠、廣西藤縣三大國內生產基地,目前擁有25條高端瓷磚產品及陶瓷板、陶瓷大板(巖板)生產線。蒙娜麗莎集團銷售約7800萬平方米,藤縣基地建設新增產能約8822萬平方米釋放后,將實現再造一個蒙娜麗莎,強大的產能實力為經銷商渠道銷售提供強有力的保證。





蒙娜麗莎素來以技術創新而聞名業內,組建起強大的國家企業認定技術中心、省市區三級院士工作站、博士后科研工作站、中國輕工業無機材料重點實驗室、中國輕工業陶瓷裝飾板材工程技術研究中心、中國輕工業蒙娜麗莎工業設計中心六大科研創新平臺,與各大院校、研究所建立產學研合作,在國內外建立研究中心,針對國內外設計趨勢、先進技術、工藝材料進行研究。正是依托于強大的科研實力和技術平臺的支撐,一直以來,蒙娜麗莎創新性產品不斷迭出,持續引領行業技術趨勢和產品流行趨勢。



圖注:3600mm×1600mm蒙娜麗莎陶瓷大板首次亮相2019年廣州建博會


近年來,蒙娜麗莎瓷磚產品結構進一步優化,涵蓋多規格、多品類產品系列,其中1800mm×900mm、2400mm×1200mm、3600mm×1600mm等規格陶瓷大板(巖板)領域更是位列行業前列,擁有成熟的產品和應用體系,“買陶瓷大板巖板,就找蒙娜麗莎”的廣告語已深入人心。

堅持精準高效的質量管理以及對產品嚴苛的質量把控,蒙娜麗莎在質量管理上以嚴于國家標準的企業內控標準執行,并且引進6S、精益管理、卓越績效管理等先進質量管理模式提升產品品質,在2015年,蒙娜麗莎更是獨創了出陶瓷與藝術、綠色、智能融合的蒙娜麗莎微笑模式,并因此獲得第三屆中國質量獎提名獎,中國質量獎是國內質量領域的最高政府性榮譽,體現了蒙娜麗莎在二十多年的發展歷程中對產品質量管理的先進性和嚴苛性。


12大營銷平臺,打造整體渠道硬實力

蒙娜麗莎瓷磚擁有蒙娜麗莎集團公眾號、蒙娜麗莎會員之家公眾號、蒙娜麗莎設計云平臺、蒙娜麗莎設計家小程序、蒙娜麗莎瓷磚抖音號、京東旗艦店、天貓旗艦店、蘇寧旗艦店等12大平臺組成的營銷系統矩陣輔助經銷商拓客。




與此同時,蒙娜麗莎已經將全國重點城市的機場廣告、高鐵傳媒、戶外廣告等優勢資源全面打通,并且聯合百度、今日頭條、房天下、土巴兔等上百家戰略合作媒體,形成系統性的多渠道品牌新矩陣,實現了高聲量、多維度的品牌覆蓋,還先后簽約印尼雅加達亞運會官方贊助合作伙伴和意大利國際米蘭官方合作伙伴,2018年12月,蒙娜麗莎與南航達成廣告戰略合作,南航首架蒙娜麗莎號主題客機正式投入運營,讓大眾更好地了解蒙娜麗莎品牌價值和產品優勢,讓品牌價值真正滲透到核心用戶圈層。

此外,憑借豐富的向大型工程供貨的經驗,蒙娜麗莎進入全國范圍內一系列代表性工程項目,如港珠澳大橋工程、大興機場等,并且與碧桂園、萬科、保利、恒大、中海等重點房地產企業戰略業務合作業績穩定增長,如今已經連續多年獲萬科A級供應商、碧桂園卓越供應商、保利質量優秀獎、金茂優秀供應商獎等榮譽。


全年終端扶持,落地活動幫扶

蒙娜麗莎瓷磚致力為終端賦能,協助經銷商多形式多渠道開展各種各樣的活動。據統計,蒙娜麗莎2019年在全國開展了12000多場終端營銷活動,涵蓋全國統一活動、開業活動、設計師活動、新品發布會等類型,并且不斷創新活動形式,助力品牌在終端發聲,舉辦了超過11屆的蒙娜麗莎微笑節、國際米蘭傳奇球星見面會(南京站)、歌手胡66新歌發布會(貴陽站)、新品時裝秀發布會等,為經銷商與消費者建立起良好的溝通橋梁。




除了為經銷商提供廣告宣傳助力、市場活動策劃支持外,蒙娜麗莎瓷磚始終為經銷商提供精準、全面、有效的多維保障,例如精準店面扶持、展廳施工支持、高額裝修補貼支持、倉儲物流支持、團隊培訓提升支持。2019年,蒙娜麗莎瓷磚針對全國性和區域性舉行培訓活動高達1000多場,為終端的營銷思路、銷售技巧進行賦能。


廠商攜手,前景更廣闊

蒙娜麗莎瓷磚,作為建筑陶瓷行業知名品牌之一,擁有強大的品牌影響力和響亮的品牌知名度,為大眾消費者所熟知,更容易成為消費者的首選,有效助力經銷商拓客及開展經營活動。

其次,蒙娜麗莎上市公司背景及雄厚的企業實力是經銷商發展的堅實后盾,同時對市場擁有更敏銳的觸覺和把握,能夠攜手經銷商長期、共同發展,開拓更美好的未來前景。對于經銷商而言,選擇一個優質品牌相當于領先在起跑線上,能夠獲得更豐厚的發展資源及更廣闊的發展空間,而擁有強大背書的蒙娜麗莎瓷磚正是合作的理想選擇。

強強聯手,合力共贏,未來蒙娜麗莎瓷磚將繼續攜手眾多合作伙伴,以全新的品牌形象,強勢的品牌實力導入市場,并持續顛覆性的開拓更廣、更高端的領域,創造出蒙娜麗莎瓷磚耳目一新的篇章。相信在未來高端建筑陶瓷市場,蒙娜麗莎會以昂首之姿屹立其中!




推薦本文:
郵件給我
電話聯系
網銷聲明
福建22选5中奖规律