蒙娜麗莎集團2019年度社會責任報告發布-蒙娜麗莎集團股份有限公司 -- 瓷磚 | 陶瓷板 | 瓷藝

EN | OA
導航

蒙娜麗莎集團2019年度社會責任報告發布

發布時間:2020/4/26

2020年4月25日,蒙娜麗莎集團發布了2019年度社會責任報告。這是蒙娜麗莎集團對外發布的第一份社會責任報告。報告從公司發展、公司治理、為社會創造價值、為員工創造價值、奉獻社會公益、推動綠色發展等維度,全面介紹了2019年蒙娜麗莎集團在社會責任領域重要舉措及成果,展現了蒙娜麗莎集團積極踐行企業社會責任的全景圖和社會擔當。




數說2019



綠色發展,共筑美好

蒙娜麗莎集團根植建筑陶瓷行業,提出“綠色發展,共筑美好”的責任理念,構建起關愛消費者、攜手合作伙伴、珍視員工、回報投資者、關注環境、支持政府、回饋社會等多位一體的企業社會責任體系,與股東、客戶、環境、員工及社區等利益相關方為實現“人民對美好生活的向往”的事業而共同奮斗。



創益增效,穩步提升

蒙娜麗莎集團一直致力于為投資者創造價值,在立足業務發展的同時,不忘回報投資者,切實保護投資者利益。據報告顯示:2019年蒙娜麗莎集團共召開12次董事會會議,審議通過49項議案;共召開3次股東大會;積極履行信息披露義務,共發布98份編號公告,平臺回答投資者提問83條。




與此同時,合理平衡和處理公司經營利潤用于自身發展和回報股東,堅持現金分紅為主這一基本原則。2017年度利潤分配方案現金分紅3059.77萬元;2018年度利潤分配方案現金分紅8280.30萬元,占歸屬于上市公司股東凈利潤約23%,現金分紅占比較大提升。


重視人才,增強內生動力

蒙娜麗莎集團一直以來以創新聞名于業內業外,而這得益于其在科研上的投入以及創新機制,其中人才戰略是蒙娜麗莎集團的重中之重,始終堅持“以人為本”,為員工提供與績效掛鉤的薪資報酬, 建立員工職業發展通道,提供專業的技能培訓,確保員工學習發展,關懷員工身心發展,積極構建和諧勞動關系。

關注員工發展。建立了系統化的培養、考核、職業發展體系,為員工職業發展設置了雙軌制互通發展通道,通過各種培訓、學歷晉升、績效考核等途徑,使員工在蒙娜麗莎平臺上能夠得到長期、可持續的晉升和發展。




提高員工關懷。定期舉辦豐富多彩的文體活動、豐富 員工業余文化生活,努力打造陽光、積極、向上的團隊環境,讓員工與公司共同成長、共享公司發展所帶來的利好。




智能改造,提升員工價值。積極引進自動化、智能化生產設備設施,努力提高自動化、智能化水平,改善生產作業條件和降低工人勞動強度。





綠色工廠,綠色產品

環保治理,沒有句號,只有逗號。蒙娜麗莎集團堅持綠色發展,在環保治理上投入大、標準嚴、效果顯著,從2010年成為國家首批“資源節約型、環境友好型”試點企業、2015-2018年度連續四年佛山市“綠牌”、2017年被工信部列入首批綠色工廠、第三屆中國質量獎提名獎獲得、到2019年低碳榜樣企業的獲得,蒙娜麗莎集團的綠色環保之舉得到社會各界的認可與支持。




與此同時,蒙娜麗莎集團建立能源管理體系及能管中心,以大數據管理,實現有效的節能減排。率先行動、實施檢測,加強環?,F場管理,建立嚴于國家標準的企業內控標準,爭做行業環保標桿。




責任于心,公益于行

為了承擔更多的社會責任,蒙娜麗莎集團還積極參加各類社團和公益組織。通過關心員工工作環境及身心發展、關愛周邊地區孤寡老人、通過捐贈物資、投資援建等方式積極助力扶貧幫困事業,讓微笑傳遞下去。
精準扶貧:分別和四川省涼?喜德縣紅莫鎮司?村、?東省吳川市?坡鎮中?村建?村企結對關系。

“以購代捐”活動:2019年,蒙娜麗莎開?近20多萬元,?于購買結對村及涼?貧困地區的蘋果、葡萄、枇杷、?鈴薯 等農特產品。

捐款捐資:2019年度,蒙娜麗莎對外捐贈累計241.37萬元。




蒙娜麗莎集團董事長蕭華先生在報告中表示,“為美化人類建筑與生活空間做出貢獻”,這是我們的經營理念,也是我們的奮斗目標,蒙娜麗莎人始終嚴格踐行這一理念,在品牌建設、科技創新、品質管理、綠色制造、市場營銷等領域走在市場前列。

2020年,蒙娜麗莎集團將繼續踐行社會責任,在扶貧濟困、精準扶貧和社會慈善與公益事業領域,做出新的、更大的貢獻。


2019年度社會責任報告.pdf


推薦本文:
郵件給我
電話聯系
網銷聲明
福建22选5中奖规律